ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

ЦИК Гагаузии зарегистрировал Влах как независимого кандидата на выборах башкана

ЦИК Гагаузии зарегистрировал Влах как независимого кандидата на выборах башкана

Центральная избирательная комиссия Гагаузии зарегистрировала Ирину Влах в качестве независимого кандидата на пост главы автономии. Соответствующее решение члены избирательной комиссии приняли 10 мая.


Удостоверение кандидата в башканы Гагаузии Ирине Влах вручил председатель Центральной избирательной комиссии Иван Комур, пишет gagauzinfo.md


Ранее инициативная группа в поддержку Ирины Влах подала в ЦИК подписные листы. Действующая башкан также успешно сдала экзамен на знание гагаузского языка и получила соответствующий сертификат от лингвистической комиссии. 


«Сегодня Центральная избирательная комиссия приняла постановление о регистрации Вас в качестве независимого кандидата. Вручаю Вам удостоверение кандидата», - сказал Комур.


Глава ЦИК также проинформировал Ирину Влах о правах и обязанностях кандидата в рамках предвыборной кампании. С сегодняшнего дня электоральный конкурент имеет право регистрировать своих представителей в ЦИК с правом совещательного голоса и доверенных лиц, а также проводить встречу с избирателями. 


Ирина Влах поблагодарила председателя ЦИК за предоставленную информацию, касающуюся избирательного процесса. 


«Спасибо за подробную информацию о правах и обязанностях кандидата. Мы будем работать в строгом соответствии с законодательством и Избирательным кодексом Гагаузии», - подчеркнула Влах.


С момента регистрации Ирины Влах в качестве кандидата обязанности башкана будет исполнять первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии. 


Выборы главы Гагаузии состоятся 30 июня. 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load