X 
Жара новостей: 176
Олимпийские игры новостей: 135
Выборы в Молдове новостей: 5014
Приднестровье новостей: 1412

Что сказал Додон о визите Блинкена в Молдову

30 мая. 13:00   Политика
5433 3

Вчерашний визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Молдову имел явный предвыборный характер. Очевидно, что он приехал, чтобы поддержать Майю Санду на президентских выборах.

Такое мнение высказал бывший президент Молдовы, председатель Партии социлистов Игорь Додон.

"Госпожа Санду, ваши беспокойство и отчаяние настолько велики, чтобы вы решили позвать сюда Блинкена и Макрона, чтобы они раздавали газеты в предвыборной кампании? Думаете, это вам поможет? Уверен, что нет", - заявил Игорь Додон.

Он отметил также, что Блинкен вчера объявил, что с февраля 2022 года США пожертвовали Республике Молдова 774 млн долларов — это около 13 млрд леев.

"Майя, где деньги? Их можно было бы использовать, чтобы помочь пенсионерам, повысить зарплаты бюджетникам, учителям, медперсоналу. Хоть что-то, чтобы люди почувствовали помощь. Но люди почувствовали только рост тарифов и цен", - сказал Игорь Додон.


"Не знаю, кто посоветовал американским партнёрам выделить ещё 50 млн долларов на реформу юстиции в Молдове, которая потерпела полный крах. Скорее всего, так называемые реформаторы-НПО-шники, которые больше всех этому рады, потому что они же эти средства и присвоят. Очередные деньги на ветер, о которых никто не будет знать, на что они пошли", - подчеркнул он.

88
12
0
1
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?