COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что произойдет, если нынешнее парламентское большинство распадется?

Что произойдет, если нынешнее парламентское большинство распадется?

Президент Игорь Додон прокомментировал политическую ситуацию в стране и объяснил, что произойдет, если нынешнее парламентское большинство распадется.

Он отметил, что правительство Кику добровольно не подаст в отставку, но будет приходить в парламент для представления проектов.

Если вотум недоверия будет вынесен на голосование, то начнутся консультации с партиями для назначения нового премьер-министра.

«Президент страны после консультаций должен предложить кандидата. Я не обязан выдвигать кандидата, предложенного партиями. Я могу предложить Кику. Если его кандидатуру не поддержат - снова начнутся консультации с партиями. Даже если я найду 51 подпись депутатов, сейчас президент не избирается парламентом и, следовательно, он не обязан назначать», – заявил Игорь Додон.


Президенту был задан вопрос, может ли он утвердить на пост премьер-министра кандидатуру лидера ППДП Андрея Нэстасе или бывшего главы правительства Иона Стурзы.

«Сначала пусть подпишет 51 депутат. Я хочу видеть, как они сговорятся с Шором и Канду, а затем пойдут на президентские выборы с Майей Санду», – отметил глава государства.

« Только когда человек вступает в должность, можно оценить, сможет ли он справиться с ситуацией. Никто не был премьер-министром в такие периоды. У нас пандемия, засуха, экономический кризис. Представьте, что подписывает 51 депутат, предположим, я согласен. А теперь представьте себе, какая коалиция сформируется – Шор, Канду, часть ДПМ проголосуют за новое правительство. Я уверяю вас, что в течение 2-3 недель Шор и Канду проголосуют за отставку правительства, инициированную ПСРМ», – добавил Игорь Додон.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load