ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что предлагает Санду, чтобы ПСРМ отозвала вотум недоверия

Что предлагает Санду, чтобы ПСРМ отозвала вотум недоверия

 

Премьер-министр Майя Санду выступила с компромиссным предложением к социалистам, чтобы они отозвали свой вотум недоверия правительству.


 Санду предлагает, чтобы законопроект, за который кабинет министров взял на себя ответственность, остался в силе и был направлен в Венецианскую комиссию для экспертизы, пишет tv8.md.


 «Я публично обязуюсь не отправлять короткий список кандидатов в ВСП до того, как придет мнение Венецианской комиссии», – заявила  Майя Санду на брифинге для прессы.


Санду назвала «подозрительным» выступление социалистов против предварительного отбора кандидатов на должность генпрокурора премьер-министром и подчеркнула, что это «единственное решение, позволяющее избежать риска назначения на следующие семь лет генерального прокурора с проблемами неподкупности».


«Вмешательство правительства в этот процесс необходимо, особенно в ситуации, в которой мы находимся. У меня долг перед людьми, чтобы будущий прокурор, выбранный ВСП, был независимым», – подчеркнула Майя Санду.


Премьер-министр добавила, что ранее Венецианская комиссия указала, что отбор Генерального прокурора должен быть сделан таким образом, чтобы заслужить доверие общественности.


Майя Санду перечислила несколько государств в Европейском Союзе, где генерального прокурора назначает правительство: Швеция, Дания, Норвегия, Португалия, Франция, Австрия, Румыния.

 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load