ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что последует после отставки судьи по делу Шорa

После отставки судьи Нины Велевой, принятой членами Высшего совета магистратуры (ВСМ), рассмотрение дела Илана Шора в Апелляционной палате Кагула не будет возобновлено с нуля.

Об этом заявил председатель АП Кагула Руслан Петров в своем ответе ZdG. Он утверждает, что у судьи, который заменит Велеву, будет время для ознакомления с материалами уголовного дела. При необходимости разъяснения дополнительных вопросов новый судья вправе потребовать повторения процессуальных действий, уже совершенных в судебном заседании в его отсутствие.

"До этого момента судья Нина Велева находится в должности, и дела судьи не могут быть отозваны. Впоследствии, в зависимости от обстоятельств, уголовное дело Илана Шора будет распределено автоматически, случайным образом через Программу комплексного управления делами (PIGD) - компьютеризированную программу, назначающую судью по соответствующему уголовному делу", - отметил Руслан Петров.

"Новый судья имеет право потребовать повторения некоторых процессуальных действий, которые уже были выполнены в судебном заседании в его отсутствие, если ему необходимо будет конкретизировать дополнительные вопросы", - сказал председатель АП Кагула.

ВСМ удовлетворил прошение об отставке судьи из Кагула, который вёл дело Шора, после более чем двухмесячной экспертизы. Судьи единогласно проголосовали за отставку.


Дело Илана Шора находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кагула с сентября 2018 года. Несколько судей АП Кишинева ранее ссылались на различные причины, чтобы воздержаться от рассмотрения дела.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load