COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6923
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7690

Что обсуждал приднестровский лидер с главой Миссии ОБСЕ в Молдове

7 сен. 13:45   Политика
1808 16

Так называемый президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский провел встречу с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Как сообщила пресс-служба приднестровского лидера, Клаус Нойкирх возглавляет Миссию ОБСЕ в РМ с 2018 года, а его рабочие визиты в Тирасполь носят системный характер. Вадим Красносельский находится в постоянном служебном контакте с немецким дипломатом.

Цель сегодняшней встречи – обсудить текущее положение дел в переговорном процессе. Повышенное внимание – вопросам передвижения, которые в свете событий последнего времени приобретают все большую актуальность.

Вадим Красносельский подчеркнул, что эти аспекты носят сугубо гуманитарный характер, а значит, поиск выхода из сложившейся ситуации находится в компетенции ОБСЕ. Поддержал эту позицию и Клаус Нойкирх, подчеркнув, что суть деятельности представляемой им Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сводится к решению вопросов, затрагивающих интересы и права граждан.

Глава Приднестровья призвал европейских участников переговорного процесса быть последовательными в своих действиях, подчеркнув, что ОБСЕ традиционно ратует за обеспечение свободы передвижения. Эти принципы должны распространяться на всех без исключения, а не носить односторонний либо узконаправленный характер, отметил Вадим Красносельский.


Собеседники обменялись мнениями и конкретными предложениями. Стороны продолжат диалог в рабочем порядке. Участники встречи солидарны во мнении, что переговоры в рамках формата переговоров "5+2" должны быть активизированы и наполнены практическим содержанием. Во главе угла при этом должны оставаться права, интересы и нужды людей.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽