ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что обсуждал Кику с примарами населенных пунктов страны

Что обсуждал Кику с примарами населенных пунктов страны

Сегодня во Дворце Республики состоялась созванная премьер-министром Ионом Кикувстреча примаров, на которой обсуждались инициативы президента Игоря Додона, запущенные в начале этого года, передает NOI.md.

По словам Кику, эта встреча является отправной точкой для налаживания конструктивного диалога между правительством и местной публичной администрацией, которая напрямую взаимодействует с проблемами граждан.


«Вы лучше всех знаете проблемы граждан. Поэтому именно вы можете помочь нам выработать необходимые меры и публичные политики», – подчеркнул премьер.

Примары были проинформированы о плане действий правительства на 2020 год, особенно о национальных программах по уличному освещению, дорожной инфраструктуре, водоснабжению, утилизации твердых отходов, а также о регистрации недвижимости в стране.

Согласно планам правительства, в 2020 году будет отремонтировано 325 км дорог, в процессе реабилитации находятся еще 480 км. На 2020 год из Дорожного фонда будет выделено около 2,7 млрд леев, что на 1 млрд леев больше, чем в прошлом году.

Концепция национальной программы уличного освещения на 2020 год предусматривает освещение около тысячи километров дорог в 846 населенных пунктах,

В настоящее время только 55% населения подключены к системам водоснабжения и канализации. На текущий год предлагается завершить проекты по снабжению питьевой водой Фалештского, Флорештского, Сорокского районов, 11 населенных пунктов в Хынчештском и Леовском районах и завершить строительство водопровода Бельцы-Сынджерей. Для улучшения доступа к сетям водоснабжения в период 2020-2023 гг. планируется инвестировать около 1 млрд леев.

В плане управления твердыми отходами была указана необходимость 165 млн евро на строительство инфраструктуры 8 регионов.

В настоящее время правительство продвигает ратификацию Соглашения о реализации программы кредитования в размере 100 млн евро в сфере управления отходами.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load