ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 460 844   Выехали 372 422  Остались 88 422     Подробнее
Евровидение новостей: 379
Война в Украине новостей: 2077
Приднестровье новостей: 882
ГМО и прививки новостей: 1325

Что обсудила Майя Санду с еврокомиссаром по внутренним делам

12 мая. 16:00   Политика
1246 0

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с Европейским комиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон, находящейся с рабочим визитом в Кишиневе.

В ходе состоявшейся беседы были затронуты вопросы, касающиеся безопасности в регионе в контексте российской военной агрессии на Украине, а также волны беженцев, порожденной этой войной. Глава государства отметила, что для Республики Молдова важно и впредь помогать всем, кто нуждается в убежище. В свою очередь комиссар Илва Йоханссон заявила, что солидарность молдавских граждан в этой ситуации была беспрецедентной, и они заслуживают самой высокой оценки.

Обсуждения также были посвящены усилиям властей страны по решению новых задач – укреплению границы, увеличению числа пограничников и сотрудников полиции, задействованных в обеспечении правопорядка, мобилизации учреждений для обеспечения оптимальных условий для беженцев. В этом контексте президент Майя Санду поблагодарила ЕС за оперативное направление в Молдову офицеров FRONTEX и других экспертов, работающих совместно с пограничной полицией, за помощь, оказываемую EUBAM беженцам, и за меры по их перенаправлению в страны ЕС.

«Защита и безопасность наших граждан остается приоритетом. Считаю достойной высокой оценки вовлеченность и самоотверженность, проявленные за этот период сотрудниками различных структур правоохранительных органов", - отметила глава государства.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав