ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что известно об учителе из Окницы, который агитировал учеников голосовать за Санду

Борис Кушнир - скандально "прославившийся" учитель окницкого лицея, который на уроке физкультуры убеждал учащихся голосовать за Майю Санду и назвал людей старше 70 лет «идиотами», потому что они голосуют по-другому, оказывается, является районным советником от Партии действия и солидарности. Кроме того, он один из районных лидеров партии, возглавляемой Майей Санду.

После появления скандальной видеозаписи генеральный секретарь ПДС Игорь Гросу разместил в соцсети сообщение, в котором выступил в защиту учителя. По мнению Гросу, который был заместителем министра образования, поведение учителя из Окницы не является проблемой. Подчиненный Майи Санду даже приветствовал эту дискуссию о «неопределенном будущем детей».

«Меня раздражает, что эти идиоты 78-80 лет и старше, иначе их не назовешь, ходят голосовать и решают вашу судьбу. Именно они решают вашу судьбу минимум на четыре года вперед. А вы, молодежь 18, 19, 20 лет, в день выборов пойдете на шашлыки», – говорит учитель в беседе с учениками.

«Вот они (старики. – Прим. ред.) решают вашу судьбу минимум на 4 года вперед. А эти, наши, то есть вы, молодежь 18-25 лет, в тот день, когда будут выборы, пойдут на шашлык, на пикник, на пиво, к девочкам, будут спать дома и не пойдут на выборы. А мош Василе, которому 75-80 лет, пойдет голосовать за партию Додона, за социалистов… Когда я вижу Болю по телевизору... Вы видели его, с его бычьей шеей? Идиот! А другой, Новак из Ставчен, женился фиктивно», – добавил учитель, который является районным советником от ПДС.

Он призвал своих учеников голосовать за Майю Санду на президентских выборах.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load