ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что известно о Наталье Гаврилицэ - кандидате на должность премьер-министра

Наталья Гаврилицэ окончила юридический факультет Молдавского государственного университета (в 2000 г.) и Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (это один из факультетов Гарвардского университета).

Трудовую деятельность начала в посольстве США в Республике Молдова, где работала политическим ассистентом. Затем была консультантом в офисе вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии (Вашингтон) и в Европейской комиссии – в Генеральном директорате по экономическим и финансовым делам (Брюссель).

В 2007 году Наталья Гаврилицэ вернулась в Молдову, где работала сначала начальником одного из управлений Министерства экономики, потом в аппарате правительства.

В 2009-2013 гг. трудилась в Oxford Policy Management – международной консалтинговой компании в Великобритании, занимающейся вопросами развития стран с низким и средним уровнем дохода. В июле 2014 года была назначена госсекретарём Министерства просвещения (Минпросвет тогда возглавляла Майя Санду), но уже через год ушла в отставку по собственному желанию. Как заявила тогда министр просвещения Майя Санду, министерство жалеет об отставке Гаврилицэ, но такое происходит, когда “нет мотивирующей системы”.

С 2015 года и до недавнего времени Наталья Гаврилицэ жила и работала в Лондоне – была гендиректором Глобального инвестиционного фонда (GIF).


Что же касается политической деятельности главы Минфина, то в сентябре 2017 года на II Съезде партии “Действие и солидарность” (PAS) Наталья Гаврилицэ как представитель диаспоры была включена в Национальное бюро политформирования Майи Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load