ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Что Ирина Влах обсудила с главой МИД Турции

Башкан Гагаузии Ирина Влах встретилась с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, передает Noi.md.

В ходе беседы стороны обсудили возможность оказания автономии дополнительной поддержки для борьбы с эпидемией, в том числе возможность поставки вакцин от COVID-19.

Ирина Влах поблагодарила главу МИД Турции за визит в Гагаузию в августе 2020 года и отметила важность открытия Генерального консульства Турции в Комрате.

Также были обсуждены этапы завершения строительства многофункционального спортивного комплекса в Комрате. Глава Гагаузии пригласила Мевлюта Чавушоглу на открытие спортивного комплекса весной этого года.

Ирина Влах рассказала и о планах по проведению международной конференции под эгидой Верховного комиссара ОБСЕ на тему функционирования и строительства эффективных моделей автономий.


Башкан также отметила принятие парламентом Молдовы двух из трех законодательных инициатив, направленных на укрепление статуса и полномочий АТО Гагаузия.

Ирина Влах и Мевлют Чавушоглу также коснулись вопросов, касающихся поддержки развития гагаузского языка и издания новых методических пособий.

Башкана Гагаузии в ходе официального визита в Турецкую Республику сопровождает посол Молдовы в Турции Дмитрий Кройтор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load