Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Что Игорь Додон потребовал от властей Молдовы

15 мая. 16:34   Политика
3344 0

Бывший президент Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон потребовал аннулировать все решения так называемых комиссий веттинга и преветтинга вследствие скандалов, связанных с неподкупностью некоторых членов.

Он считает, что все «заключения», вынесенные этими комиссиями, контролируемыми действующими властями, не имеют никакой легитимности, и были нарушены все принципы правового государства.

Игорь Додон полагает, что власти перешли все красные линии, чтобы захватить правосудие, защититься от уголовных расследований, избавиться от судей и прокуроров, которые им не подчиняются, наняли коррумпированных людей, чтобы те помогли им подчинить себе систему правосудия.

Бывший президент Молдовы, председатель Партии социалистов выразил сожаление, что "все эти беззакония и преступления были «закамуфлированы» для общества и партнёров власти на Западе под «реформу» правосудия".

"Это очень серьёзно, когда возникают подозрения в связях «выдающегося» члена этих предпроверочных и проверочных комиссий и Высшего совета безопасности страны с олигархами. Я не думаю, что можно исправить ситуацию и вернуться к нормальности каким-либо иным способом, кроме как путём пересмотра этой так называемой «реформы» и её результатов. Юстиция должна быть освобождена!" - заявил Игорь Додон.


20
0
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?