ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2174
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Что и с кем обсудил в Москве госсекретарь МИДЕИ Молдовы?

19 янв. 20:10   Политика
2680 4

В контексте развития диалога по линии министерств иностранных дел государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Руслан Болбочан находится с рабочим визитом в Москве, в ходе которого провел встречу с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Руденко и заместителем министра экономического развития РФ Дмитрием Вольвачем.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи официальные лица обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией в областях, представляющих взаимный интерес.

Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних мероприятий, запланированных на ближайший период, в том числе организацию очередного, 17-го заседания молдавско-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В этом контексте были обсуждены различные аспекты процесса подготовки к этой встрече, при этом особое внимание было уделено сотрудничеству в области экономики и энергетики.

Касаясь социально-гуманитарного сотрудничества, стороны согласились с необходимостью рассмотрения возможности подписания в ближайшее время Соглашения о социальной защите.

Отдельной темой обсуждения стало урегулирование приднестровского конфликта, стороны высказались за организацию нового раунда переговоров в формате "5+2".


В то же время официальные лица затронули тему, связанную с уничтожением боеприпасов, хранящихся на военном складе в Кобасне. Была подтверждена позиция Республики Молдова о необходимости возобновления процесса вывода российских войск, дислоцированных в Приднестровском регионе.

Официальные лица договорились продолжить диалог по актуальным вопросам молдавско-российской повестки дня в ходе очередного раунда межведомственных политических консультаций, который пройдет в Кишиневе.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав