COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Что говорят политики, юристы и аналитики о задержании Стояногло

6 окт. 8:55   Политика
3306 4

«Кое-кто плохо знает Уголовно-процессуальный кодекс ЕСПЧ. Обладая такими знаниями, невозможно построить правовое государство». Так прокомментировал задержание Александра Стояногло юрист ассоциации Promo-LEX Вадим Виеру.

«Вчерашние заявления генерального прокурора достойны осуждения. Это были заявления политика, а не прокурора. Но то, что произошло сегодня, доказывает, что кое-кто плохо знает Уголовно-процессуальный кодекс ЕСПЧ. Обладая такими знаниями, невозможно построить правовое государство», - подчеркнул Вадим Виеру, передает Noi.md.

Бывший депутат Платформы DA Василе Нэстасе считает, что «беспредел надо немедленно остановить».

Адвокат Владислав Грибинча также подверг критике задержание Стояногло. Хотя он стал мишенью обвинений генерального прокурора на пресс-конференции в понедельник, будто бы он сотрудничал с бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем, Грибинча всё же сомневается в необходимости задержания Стояногло.

Напомним, что Александра Стояногло задержали вечером, во вторник, на 72 часа. Произошло это после почти трехчасовых обысков в офисе учреждения. Перед задержанием он намеревался выступить на пресс-конференции, но это ему не удалось, поскольку сотрудники СИБ вывели его из здания Генеральной прокуратуры. По словам прокурора Виктора Фуртунэ, Стояногло будет находиться в столичном изоляторе на улице Тигина.


Задержание Александра Стояногло произошло после уведомления председателя Комиссии национальной безопасности, депутата Лилиана Карпа, который обвиняет его в пассивной коррупции и превышении служебных полномочий. Члены Высшего совета прокуратуры поручили антикоррупционному прокурору Виктору Фуртунэ решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности Александра Стояногло, что и произошло.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽