Война в Украине новостей: 3142
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Что говорят депутаты о ношении запрещенной ленточки

9 мая. 8:19   Политика
2185

Республика Молдова вместе с другими странами отмечает окончание Второй мировой войны в Европе капитуляцией нацистской Германии в мае 1945 года, сообщает Replica Media.

Народным избранникам был задан вопрос, как они отметят 9 мая, а их ответы узнайте из репортажа:

«С 9 мая, как было объявлено ранее, мы будем думать о том, что происходит, очень ужасно, в Украине, будем думать о тех, кто погиб во Второй мировой войне», — сказала депутат ПДС Лариса Новак.

«Пойду на Мемориал на возложение цветов, потом будем отмечать День Победы. Мы, БКС, пройдем маршем от площади Великого национального собрания к Мемориалу», – заявил коммунист Владимир Воронин.

На вопрос, будет ли он носить георгиевскую ленточку, лидер ПКРМ ответил, что будет носить «все, что ему нужно», добавив, что не боится штрафа, который может быть наложен на него за нарушение закона.


«Я пойду на Мемориал. Скорее всего, я буду участвовать в праздничных мероприятиях в Тараклийском районе. Конечно, я буду чтить память тех, кто боролся с фашизмом во Второй мировой войне. Я воздам должное тем, кто победил», — отметил депутат от партии «Шор», отказавшись ответить, будет ли он носить двухцветную ленту в этот день.

Депутат от ПДС Думитру Алайба сказал, что у него не запланировано никаких мероприятий на 9 мая, а его коллега Дан Перчун отметил, что почтит память жертв войны на работе. «Для меня это важный праздник, но обычно отмечаю его на работе», — сказал Перчун.

4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав