COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

Что говорит Воронин об аресте Стояногло

6 окт. 23:19   Политика
3413 13

Лидер ПКРМ Владимир Воронин раскритиковал способ задержания Александра Стояногло.

Он считает, что «нынешняя власть хотела не только отставки генпрокурора, но и назначения на эту должность карманного прокурора».

«Пусть никто не поймет неправильно, будто я против борьбы с коррупцией и того, что мешает нам развиваться как свободная страна,… но я против того, чтобы такое происходило вопреки закону, с нарушением закона», – заявил Воронин в эфире передачи Loc de dialog на канале TRM.

«Я уже говорил, что нынешнее правительство назначает своих людей, верных этой новой власти. Одно из их главных заявлений в предвыборной кампании – они будут бороться, и я говорил, что одной из главных мер будет отставка генерального прокурора и не только отставка, но и назначение на эту должность карманного прокурора, который будет выполнять все, что нужно будет новой власти. И то, что я увидел вчера вечером, подтверждает мои аргументы, а не только мои. Эти движения вокруг Стояногло начались не вчера, вчера была кульминация.

Пусть никто не поймет неправильно, будто я против борьбы с коррупцией и того, что мешает нам развиваться как свободная страна, развивать экономику, определенно нет. Но я против того, чтобы это делалось с нарушением закона, даже если этот генеральный прокурор заслуживает отставки, он должен быть отправлен в отставку, как это прописано в Законе о прокуратуре и в Конституции.


Нельзя творить все, что вздумается, чтобы назначить своего человека.

Это было незаконно в точки зрения Уголовно-процессуального кодекса, и если дело Стояногло будет передано в суд, у него не будет никаких шансов на вынесение решения суда.

Также хочу подчеркнуть, что таким образом унизили роль и статус прокуратуры в нашей стране», – сказал Воронин.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽