ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что говорит Канду о записи телефонной беседы между Тэнасе и Платоном

Что говорит Канду о записи телефонной беседы между Тэнасе и Платоном

«Спекуляции обвиняемого и осужденного». Именно так Андриан Канду назвал телефонный разговор между Александром Тэнасе и Вячеславом Платоном, сообщает Noi.md. 

Спикер уточнил, что предпочитает не комментировать заявления человека, нанесшего Молдове, а также другим государствам столько ущерба. «Это спекуляции человека, которые причинил столько зла нескольким государствам в регионе, обанкротив компании, банки, подавая на государства в суд по фиктивным делам, и Молдова, и Украина, и Россия пострадали от его деятельности. Не хочу комментировать бред осужденного», - отреагировал Канду после того, как журналисты попросили его прокомментировать ситуацию с Тэнасе и Платоном. 

Политик также коснулся заявления лидера платформы «Достоинство и правда» о том, что в результате перехвата этого телефонного разговора на Александра Тэнасе следует завести уголовное дело. 

«Нэстасе был прокурором, но является также и адвокатом, и бьет себя кулаком в грудь, что он еще и хороший юрист. Подозреваю, что он видел в сетях юриспруденции некоторые элементы преступления в случае господина Тэнасе. Мы видели дружескую беседу, к сожалению, только прокуроры вправе говорить, если ли основания для возбуждения уголовного дела», - отметил он. 

Андриан Канду также опроверг опубликованную Платоном информацию  том, что в банковской краже замешан Влад Плахотнюк. 

«Покажите мне, пожалуйста, заключение по первому отчету «Kroll», где фигурировало бы имя Плахотнюка? Вы нигде не найдете имя Плахотнюка, точно также, как и не найдете моего имени, ни кого-либо другого из ДПМ», - сказал он. 

Это всего лишь удары по имиджу ДПМ, добавил он, уточнив, что «поднявший меч от меча и погибнет».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load