COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1282
Снова в детство новостей: 48

Что глава МИДЕИ обсудил с делегацией Минобороны Германии?

30 ноя. 2021, 19:45   Политика
1401 1

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску принял сегодня делегацию во главе с начальником Управления политики безопасности и обороны Министерства обороны ФРГ контр-адмиралом Акселем Ристау, передает moldpres.md

Как сообщили в пресс-службе МИДЕИ, на встрече обсуждались двусторонние молдавско-немецкие приоритеты, важной темой обсуждения стало дальнейшее развитие сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

На протяжении ряда лет молдавско-немецкие отношения приобрели прочный и надежный характер, что позволило расширить спектр двустороннего партнерства за счет совместных тренингов, мероприятий, проектов и инициатив.

«Правительство Молдовы продвигает цель модернизации сектора безопасности и обороны в соответствии с требованиями нынешней среды безопасности, развивая потенциал для решения новых задач», - сказал вице-премьер Нику Попеску.

В ходе обсуждений был подтвержден интерес нашей страны к знаниям, опыту и помощи Германии, в том числе к плодотворному сотрудничеству в рамках программ, реализуемых Европейским союзом и Североатлантическим альянсом.


«Цель, которую преследуют власти, - укрепить безопасность страны и ее граждан, а также внести свой вклад в продвижение региональной безопасности и стабильности на европейском континенте», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министр Попеску выразил признательность немецкой стороне за гуманитарную помощь, оказываемую нашей стране, в том числе в контексте пандемии COVID-19.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X