COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Что еще должен сделать кабмин Кику, чтобы показать, что он думает о людях

22 июл. 2020, 13:45   Политика
2305 8

Какие конкретно действия правительства Иона Кику показывают, что оно не думает о людях, и что еще должен сделать этот кабмин, чтобы показать, что он думает о людях, и вообще, что это значит "думать о людях"? Разбрасывать деньги с вертолёта над городом или каждому гражданину вручить по конверту с солидной суммой денег?

Таким вопросом задался бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, передает Noi.md.

Он написал на своей странице в соцсети, что дебаты по поводу вотума недоверия правительству, а также многочисленные комментарии этого события вызвали у него желание обратиться за разъяснениями к сообществу друзей фб, экспертов, аналитиков и политологов.

"Тут нет никакой провокации. Я просто хочу уяснить для себя одну вещь. И до выражения вотума недоверия, и во время, и после, во всей критике правительства рефреном звучит одна мысль: "Правительство И.Кику - это предвыборный штаб И.Додона и оно не думает о людях, а думает о переизбрании шефа". Ну, допустим, первая часть этого выражения ясна. Не хочу спорить на эту тему, приводить примеры других стран, где президент избирается всенародно, но является официально лидером партии или выходцем из рядов партии, входящей в парламентское большинство, утвердившее правительство. И как действует правительство и как его точно так же обвиняют в поддержке действующего президента. Тут много нюансов, и спор этот может быть бесконечным", - отметил Александр Муравский.

Он сказал, что его интересует вторая часть приведенной цитаты. А именно: "Правительство не думает о людях...".


"Кто-нибудь может мне разъяснить, что сие означает на практике? Какие конкретно действия правительства показывают, что оно не думает о людях? Что оно должно делать, чтобы показать, что оно думает о людях? И вообще, что сие значит? Разбрасывать деньги с вертолёта над городом? Каждому гражданину вручить по конверту с солидной суммой денег? Понимаю, что могут поступить много высказываний типа, что то, что делается правительством, "делается с ошибками, с опозданием, недостаточно". Заранее могу согласиться со многим и даже не буду спорить. Я просто хочу понять, что имеют ввиду те, которые как мантры твердят: "Правительство не думает о людях". И как собираются думать о людях другие?" - задался вопросом бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽