COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чокоя пригласили на заседание фракции ДПМ

Чокоя пригласили на заседание фракции ДПМ

Сегодня министра иностранных дел Аурелиу Чокоя ждут на заседании фракции ДПМ в связи с вотумом недоверия, выдвинутым против него блоком ACUM.

«Мы приглашаем министра иностранных дел на заседании фракции в среду. Мы будем приглашать и других министров. Мы попросили господина премьер-министра предупредить министров, чтобы они занимались своими делами и делали меньше политических заявлений. Мы договорились, что правительство будет технократическим и должно быть меньше заявлений и реакций на заявления», – заявил Дмитрий Дьяков для UNIMEDIA.

Приглашение Чокою было сделано в понедельник на заседании в парламенте, в котором приняли участие руководство ДПМ и ПСРМ, а также Ион Кику и Игорь Додон.


Дмитрий Дьяков отметил, что в ходе встречи «обсуждались прагматичные вещи. Говорили о проектах, с которыми хочет выступить правительство, об идеях, которые оно хочет продвигать. Интерес был, прежде всего, наш, потому что мы несем ответственность за правительство, которое было утверждено в том числе с нашей помощью. Мы сказали, что нас беспокоит, выдвинули свои предложения».

Напомним, что фракции ППДП и ПДС зарегистрировали простой вотум недоверия против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя в связи с его заявлениями относительно событий 1992 года.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load