ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чокой впервые заговорил о прихотях Плахотнюка

Временно исполняющий обязанности премьер-министра, министр иностранных дел Аурелиу Чокой заявил, что за его отзывом из Вашингтона стоял бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.

Он объяснил, почему его срочно отозвали с должности посла Республики Молдова в США в 2017 году и как он стал советником президента, когда президентом был Игорь Додон.

«Это была прихоть бывшего главы ДПМ (Владимира Плахотнюка), который так решил, руководствуясь мнением посредников, которые предоставили ему ложную информацию. Он пришел к выводу, что я веду игры против него. Меня буквально заставляли подать в отставку по состоянию здоровья. Я сказал нет. Я тогда понял, что не могу бороться с системой, и сказал, что могу подать заявление по личным причинам. Реакция в Вашингтоне была бурной. Никто ничего не понял.

Меня вынудили оставаться в квартире до 28 декабря. Я находился под домашним арестом. Я был один в Кишиневе. 28 декабря я вернулся в МИДЕИ. Прошли январь, февраль, март, и у меня не было никаких заданий. У меня было неприятное чувство, потому что мне платили. Но это повод для увольнения по статье, после чего никто не возьмёт тебя на работу. Хитрые ребята пытались выдавить меня из системы.

Случайно встретился с бывшим коллегой, он мне сказал, что есть вакансия в Президентуре, а в мае 2018 года меня приняли в администрацию президента.


Им никогда не нравились люди, у которых хватало смелости говорить им правду в лицо и делать то, что полезно для страны, а не для их клики», – заявил Чокой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load