COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6793
ГМО и прививки новостей: 1243
Коронавирус новостей: 7614

Чокой провел телефонный разговор с министром иностранных дел Чехии

4 дек. 2020, 8:58   Политика
3375 1

Министр Аурелиу Чокой провел телефонный разговор с Томашем Петржичеком, министром иностранных дел Чешской Республики.

Главы двух внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о молдавско-чешском сотрудничестве в двусторонних делах, европейских делах и об усилиях обеих стран по противодействию последствиям пандемии COVID-19.

Аурелиу Чокой и Томаш Петржичек подчеркнули восходящий характер двусторонних отношений, а также необходимость укрепить эту тенденцию, стимулируя политико-дипломатический диалог, в том числе за счет использования торгово-экономического потенциала.

Министр Аурелиу Чокой поблагодарил власти Праги за их постоянную поддержку в реализации политики развития и реформ в нашей стране и выразил признательность за техническую и финансовую помощь, предоставленную Республике Молдова, которая включена в список приоритетов правительства Чехии для распределения помощи.

В частности, была отмечена солидарность чешских партнеров в оказании гуманитарной помощи национальной системе здравоохранения, направленной на борьбу с пандемией COVID-19.


Официальные лица также обсудили повестку дня европейской интеграции Республики Молдова, вновь заявив о поддержке чешскими властями надлежащего выполнения Соглашения об ассоциации и ориентированных на развитие отраслевых инициатив в нашей стране.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽