COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3706
Диаспора новостей: 1212
ГМО и прививки новостей: 1005
Коронавирус новостей: 7145
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Чокой приветствует увеличение количества участков в приднестровском регионе

10 июн. 8:30   Политика
6834 8

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой приветствует решение ЦИК открыть в приднестровском регионе 44 избирательных участка, но считает важным проконсультироваться с ОБСЕ в Молдове, Объединенной контрольной комиссией и получить согласие так называемых тираспольских лидеров на расположение этих участков. Чокой утверждает, что без этих действий функциональность избирательных участков останется под вопросом.

«Есть проблемы с этими избирательными участками, которые ЦИК решила открыть для досрочных выборов. Нужно проверить, проконсультировалалась ли ЦИК с миссией ОБСЕ в Молдове до принятия этого решения, была ли проведена консультация с Объединенной контрольной комиссией, потому что она также имеет право голоса, есть ли у них письменное согласие так называемых лидеров Тирасполя на размещение избирательных участков. Если не учтены эти аспекты, возникает большой вопрос относительно функциональности этих избирательных участков. Крайне важно проконсультироваться с миссией ОБСЕ, которая должна была разработать очень четкие правила, при каких условиях будут проходить выборы на этих избирательных участках, и готова ли она обеспечить безопасность на этих избирательных участках», – заявил Чокой в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила организовать 44 избирательных участка на досрочных парламентских выборах 11 июля для граждан с правом голоса из населенных пунктов левобережья Днестра, Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района.

Окружной избирательный совет № 37 (населенные пункты левобережья Днестра) составит избирательные участки и их избирательные бюро.

«По итогам анализа уязвимостей и рисков безопасности СИБ отмечает некоторые угрозы для надлежащего проведения досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, которые появились в контексте Постановления ЦИК № 4965 от 05.06.2021 об организации избирательных участков в населенных пунктах левобережья Днестра и Бендерах», – говорится в опубликованном на днях сообщении СИБ.


Платформа DA обжаловала в Апелляционной палате количество избирательных участков для приднестровского региона.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?