ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чокой - о похищении украинского судьи: "Нас могут навести на ложный след"

И. о. премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой предполагает, что общественное мнение может пойти по ложному следу в отношении похищения украинского судьи Николая Чауса.

Он намекнул, что иностранные спецслужбы не были заинтересованы в проведении такой операции, учитывая, что в скором времени молдавское правосудие должно было принять решение об экстрадиции Чауса, передает Noi.md со ссылкой на agora.md.

«Если бы операция была официальной, скоординированной, поверьте мне, Чаус, вероятно, появился бы где-нибудь публично, через 24 или максимум 48 часов. Ничего подобного. А потом мне интересно, жив ли он вообще. (...) Если я не ошибаюсь, суд должен был через две недели решить вопрос об экстрадиции Чауса на Украину. В этом случае возникает вопрос: зачем определенным спецслужбам похищать его на улице, средь бела дня. Есть много моментов, которые не увязываются друг с другом. (...) Я очень боюсь, я очень боюсь, что нас могут навести на ложный след», - заявил и. о. премьер-министра радиостанции «Свободная Европа».

Глава исполнительной власти говорит, что на карту поставлена государственная безопасность.

«Если это сделали иностранные спецслужбы без уведомления наших спецслужб, то у нас проблема. Если это сделано в обход спецслужб, то это совсем другое дело, потому что тут уже речь о преступной группировке, и это уже не предполагает переговоров между властями, а предполагает срочное привлечение всех правоохранительных органов для выявления преступной группировки, ее ликвидации и определения местонахождения жертвы. (...) У меня много вопросов о том, что это было. Что это вообще такое? На карту поставлена безопасность государства Республики Молдова, но очень сложно найти убедительные доказательства», - добавил Аурелиу Чокой.


Напомним, 3 апреля был похищен украинский судья Николай Чаус, который обвинялся во взятке в 150 тыс. евро и который в настоящее время преследуется Киевской прокуратурой по обвинению в коррупции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load