ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Члены ПСРМ почтили память погибших в вооруженном конфликте на Днестре

Сегодня, в День памяти погибших в вооруженном конфликте за сохранение независимости и территориальной целостности Республики Молдова, депутаты Парламента РМ от фракции Партии социалистов, муниципальные советники, активисты ПСРМ и «Молодой гвардии» во главе с лидером ПСРМ Игорем Додоном и спикером Парламента Зинаидой Гречаной возложили цветы на мосту через реку Днестр в Вадул-луй-Водэ.

Социалисты отдали дань памяти погибшим и подчеркнули, что трагические события 1992 года, связанные с приднестровским конфликтом, стали самой мрачной и печальной страницей в новейшей истории Республики Молдова.

«Мы традиционно каждый год приходим сюда, к реке Днестр, чтобы почтить память погибших в тот страшный период. Днестр должен стать рекой, которая объединит нашу страну в единое целое, а не разъединит ее. Это должны понимать все, в том числе и политики, которые считают себя великими. Надо садиться за стол переговоров, надо просить прощения друг друга и объединять страну, чтобы такие события не повторились уже никогда», – сказала Зинаида Гречаная.

Игорь Додон выразил убежденность в том, что все жители страны, независимо от политических убеждений, должны извлечь уроки из тех трагических событий и приложить усилия для преодоления их последствий, чтобы сохранить для потомков мирную, стабильную и процветающую страну.

«Мы признательны миротворческим силам, которые оберегают мир и покой на берегах Днестра уже почти 30 лет», – сказал лидер ПСРМ.


Вместе с тем он напомнил, что в последнее время мы слышим опасные заявления от молдавских политиков, в том числе из аппарата нового президента.

«В связи с этим призываю всех политических деятелей воздержаться от подобных деклараций и действий, которые могут привести к эскалации обстановки на Днестре», – сказал Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load