ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Член Венецианской комиссии резко критикует сценарии PAS роспуска парламента

Эксперт в области права, член Венецианской комиссии Николай Ешану резко раскритиковал представленные депутатом PAS Серджиу Литвиненко сценарии роспуска парламента. В своем сообщении в Facebook Ешану выразил свое возмущение тем, что PAS и Майя Санду сознательно пытаются нарушить положения Конституции.

«Я спрашиваю себя, что курили те, кто говорят, что парламент может быть распущен в результате маневров президента, который отказался бы в течение трех месяцев выдвигать кандидата в премьер-министры или вместе с одним или несколькими сообщниками устраивать спектакль, что не позволило бы голосовать в парламенте. И очень жаль, что у нас нет возможности послушать, что сказали бы те же люди, если бы президент, который им не нравится, попытался бы совершить такие маневры», - написал Ешану.

Напомним, депутат от PAS Серджиу Литвиненко недавно заявил, что в случае отставки правительства Кику парламент может быть распущен без того, чтобы Майя Санду выдвинула бы кандидата на пост премьер-министра, как это предусмотрено Конституцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load