ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чимил: Для мониторинга избирательной кампании в интернете необходим отдельный регламент

Для мониторинга избирательной кампании в интернете необходим отдельный регламент.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил в интервью для Пятого телеканала. По его словам, к досрочным парламентским выборам разработать документ не успеют.

"В некоторых странах, где я имел возможность наблюдать за выборами, большая часть избирательной кампании перешла в социальные сети, потому что были введены строгие условия, касающиеся физического контакта. Считаю, что и для Молдовы это может быть решением. Должны быть те же правила доступа, одинаковые процедуры для каждого избирательного конкурента. К сожалению, администраторы этих сетей не находятся в Молдове, они в других странах. Ставить определенные условия в этом смысле достаточно сложно, но мы ведем переговоры", - заявил чиновник.

Дорин Чимил отметил, что во время проведения досрочных выборов 11 июля будут применяться те же противоэпидемические меры, что и на президентских выборах прошлого года. Среди них - ограниченное числа участников на встречах с избирателями, ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Правила будут адаптированы, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации летом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load