Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Ченушэ: «Правительство Молдовы пользуется сильной поддержкой Франции и Германии»

22 мар. 9:36   Политика
1816

Объявленная Германией, Францией и Румынией конференция доноров для Молдовы, посвященная кризису с беженцами, послужит не только способом сбора благотворительной помощи, но и направлена на восстановление публичной легитимности правительства.

Такого мнения придерживается политолог Дионис Ченушэ. Однако эксперт отметил, что, помимо Румынии, правительство имеет «решительную поддержку со стороны Франции и Германии».

«Министр иностранных дел Германии Бербок объявила, что Германия вместе с Францией и Румынией начнет конференцию доноров в Молдове в Берлине 5 апреля (а не 15 апреля, как я писал ранее). Она будет строго посвящена Молдове и сосредоточится на кризисе беженцев, а также на ситуации в энергетическом секторе и финансовых возможностях в целом, и эти области были определены немецким чиновником как проблемные.

Судя по всему, перед молдавскими властями стоят очень серьезные проблемы, если потребовалась донорская конференция. Очевидно, что такая конференция послужит способом не только найти благотворительную помощь, но и восстановить общественную легитимность правительства, которое часто использует внешнюю политику, особенно в направлении ЕС, для восстановления своей популярности.

Правительство имеет сильную поддержку со стороны Франции и Германии, помимо Румынии. «Президент Макрон недавно продвигал европейское устремление Молдовы. Сегодня главу немецкой дипломатии интересует способность молдавского правительства справиться с нынешним кризисом, особенно кризисом беженцев и энергетики», — написал Ченушэ в социальных сетях.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав