ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 393
Война в Украине новостей: 2544
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Ченушэ: «Литвиненко должен публично извиниться»

16 янв. 9:14 (обновлено 17 янв. 2:00)   Политика
8262 32

Политолог Дионис Ченушэ критикует заявления министра юстиции Сергея Литвиненко в адрес государственных чиновников, публикующих счета за газ.

«С одной стороны, мы наблюдаем попытку ограничения свободы слова. С другой стороны, представители власти дают понять, что они направят внимание НОН на критически настроенных чиновников», — пояснил политолог.

По его словам, министр должен отозвать свое заявление и публично извиниться, в первую очередь перед избирателями ПДС.

« Это выглядит как угроза использования НОН против тех, кто критикует власти за ситуацию в энергетике – рост цен на природный газ.

- Ранее представители власти выступали с заявлениями, которые выглядели как запугивание НОН (дело конституционного судьи Домники Маноле), теперь министр Литвиненко делает заявления, которые напоминают запугивание критиков через запуганный НОН.


- Со стороны представителя власти уместнее было бы выражение сочувствия к гражданам, а не высмеивание темы высоких цен на газ (даже если это недовольные госслужащие). Более того, непонятно, почему правители прибегают к саморазрушающим заявлениям и демонстрации власти с предупреждениями об использовании против них государственных структур. Наиболее подходящим ответом является абсолютная монополия на власть, которой в настоящее время обладает ПДС.

Министр должен отозвать свое заявление и публично извиниться, в первую очередь перед избирателями ПДС. Власть не должна компрометировать свою программу реформ посредством таких выходок государственных чиновников, которые говорят, что некоторые государственные институты могут быть использованы в качестве политических инструментов.

Минимум, который требуется в случае этого скандала, – это отказ министра от заявления. По этому поводу гражданское общество могло бы напомнить властям, что госучреждения, подчиненные правительству, нельзя ни запугать (случай Маноле), ни использовать в качестве пугала», – подчеркнул Ченушэ.

7

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав