ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

Ченушэ: «Если в системе останутся "менее коррумпированные", ничего не изменится»

30 дек. 2021, 13:25   Политика
2929 15

В борьбе с коррумпированными лицами партия власти, ПДС, и президент Санду заявляли, что хотят провести оценку судей и прокуроров, чтобы устранить всех коррумпированных. Но эта амбициозная цель может быть достигнута только путем разработки дополнительных решений.

Так считает политолог Дионис Ченушэ.

В сообщении в своем телеграм-канале он пишет, что если в системе останутся «менее коррумпированные», коррупционные практики со временем будут распространяться (и мы вернемся к нынешней ситуации).

«Вчера я прочитал в прессе, что некоторые депутаты ПДС допускают, что механизм оценки может оставить в системе "менее коррумпированных" (коррумпированные будут устранены). Вместо признания того, что удаление всех коррумпированных из системы является слишком амбициозной целью, было бы логичнее разработать дополнительные решения для чистки системы от коррупции в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, и таким способом за несколько шагов добиться ожидаемого результата. Это не может быть единовременной мерой. Но если в системе останется хотя бы несколько человек, которые менее коррумпированы, чем другие, то коррупционные практики в системе будут распространяться со временем (и мы вернемся к нынешней ситуации)», – написал Ченушэ.

Напоминаем, что вчера в телеэфире вице-председатель парламента Михаил Попшой заявил, что цели правительства на следующий год ограничиваются созданием рабочих мест, увеличением доходов граждан, но для этого необходимо завершить реформу правосудия. Для этого, считает Попшой, коррумпированные судьи и прокуроры должны уйти и быть заменены другими, менее коррумпированными, в идеале – совсем не коррумпированными.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав