COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

Чего не хватает молдавским политикам

22 июл. 9:45   Политика
1507 17

Досрочные парламентские выборы закончились, а обещания народных политиков остались в силе. И они должны быть выполнены. Теоретически это возможно, но практически многие представители политической элиты забывают об этом через несколько недель.

Многие наши эксперты считают, что политические партии в Республике Молдова превратились в общества с ограниченной ответственностью, которые ставят личную выгоду и обогащение выше интересов страны. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос дал политолог Андрей Мунтян. «Патриотизм - сложное понятие, хотя несколько десятилетий назад было ясно, что оно означает, как с одной стороны океана, так и с другой. Я не могу с уверенностью сказать, насколько патриотичны некоторые молдавские политики, потому что, с моей точки зрения, в Молдове отсутствует нормальная политическая система как таковая », - уточнил Мунтян.

По мнению эксперта, в Республике Молдова также отсутствуют классические представления о политической идеологии и партии в полном смысле этого слова. Мунтян также убежден, что в нашей стране отсутствует честная и нормальная политическая конкуренция, когда различные группы населения собираются вокруг определенных партий и отстаивают свои убеждения в том, что «хорошо», пытаясь убедить в этом значительную часть электората.

«В Республике Молдова идет открытая борьба за инструменты власти, не более того. В том виде, в котором она происходит, вне зависимости от политического устройства, очевидно, что она ведет к проигрышу. В политике нужно уметь вести диалог - с другом, с врагом, с конкурентом, с партнером, с оппозицией. Это нужно делать честно и открыто», - добавил политолог.

По мнению эксперта, многие молдавские политики еще очень далеки от концепции патриотизма, поскольку человек, находящийся у власти, должен понимать, что значит быть гражданином страны, работая на свое благо и во имя интересов своих сограждан.


«Поддержание национальных интересов было стерто в понимании многих молдавских политиков, и продолжающаяся борьба за власть стала для них высшей целью», - заключил Мунтян.

11 июля в Республике Молдова прошли досрочные парламентские выборы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽