ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чебану считает, что ПСРМ ответственнее в своих обязательствах, чем блок ACUM

Чебану считает, что ПСРМ ответственнее в своих обязательствах, чем блок ACUM

Депутат блока ACUM Мария Чебану  утверждает, что она ежедневно получает сообщения от граждан, которые недовольны временным соглашением о сотрудничестве и формировании парламентского большинства между Партией социалистов и блоком ACUM. Политик отмечает, что ПСРМ «пока что выполняет все свои обязательства и голосует солидарно, в отличие от депутатов блока ACUM».

 «Вы думаете, что я удовлетворена темпами перемен, некоторыми людьми, которые выдвинуты на ответственные должности? Но я помню, сколько мандатов у нас в парламенте, и начинаю рассуждать по-другому. Дамы и господа, не присылайте мне ежедневно десятки  новостей о деятельности Президента Республики Молдова. Я не голосовала за Игоря Додона. Он имеет право выбирать советников, которые ему нравятся. Не я отправила 35 членов ПСРМ в законодательный орган. Кстати, на данный момент они выполняют все свои обязательства и голосуют солидарно, в отличие от парламентариев блока ACUM... »,  – написала депутат на своей странице в Facebook.

Напоминаем, что ПСРМ настаивает на подписании нового соглашения с блоком ACUM. В этой связи вице-спикер парламента и депутат ПДС Михай Попшой заявил, что это может произойти только после широкого процесса реформы правосудия, демонополизации, экономических реформ и принятия мер социальной защиты.

Отметим, что неделю назад председатель парламентской фракции ПСРМ Влад Бэтрынча выразил озабоченность тем, что некоторые депутаты и представители блока ACUM выступают с геополитическими посланиями, сопровождаемыми уничижительными заявлениями для ПСРМ и президентского учреждения. В сообщении на своей странице в Facebook он выразил сожаление в связи с этим фактом, настаивая на срочном подписании на следующей неделе политического соглашения между ПСРМ и блоком ACUM, в котором «будут четко определены цели внутренней и внешней политики страны».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load