COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чебан объясняет, зачем позвонил Нэстасе после выборов

Чебан объясняет, зачем позвонил Нэстасе после выборов

Ион Чебан сообщил, что после выборов позвонил Андрею Нэстасе для того, чтобы узнать, будут ли они продолжать сотрудничество. Тот, однако, не ответил на звонок.

Избранный примар также уточнил, что пойдет в примэрию,после того как его мандат будет признан действительным. Он заявил об этом в ходе передачи «ÎnPROfunzime», передает Știri.md, ссылаясь на Protv.md.

«Я позвонил ему, хотел поговорить…Позвонил также госпоже Санду. Сегодня я встретился с несколькими депутатами от блока ACUM, рассказал им, каким я вижу положение вещей. Они обсудят между собой и объявят ответ, вероятно, завтра», - заявил вчера Чебан.

«В то же время, есть еще несколько переводов из правительства, которые предстоит реализовать. Я хотел посмотреть, можем ли мы продолжить сотрудничество с г-ном Нэстасе. Сегодня нам необходимо одобрить компенсации на холодный период года. На первом этапе будет сложно, но нужно утвердить их», - добавил новый примар столицы.


Отвечая на вопрос, ждет ли он признания выборов действительными, он ответил, что все решится в течение 3-4 дней.

«В течение 3-4 дней это закончится посредством юридических процедур. Я пойду в примэрию тогда, когда мой мандат будет признан действительным. Я предложил назначить двух вице-примаров от блока ACUM. Чтобы наша программа была очень ясной», - ответил он.

Сегодня в ходе брифинга для прессы Андрей Нэстасе подтвердил, что Ион Чебан звонил ему, и рассказал свою версию произошедшего.

«Он позвонил мне в 9:28, а в 9:29 я перезвонил ему, но он не ответил», - заявил Нэстасе.

«Люди нуждаются в хлебе, в справедливости, в правде со стороны тех, кто взял на себя обязательство служить им», - добавил он, комментируя результаты выборов.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load