COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Чебан - о проблеме земель с нечетким статусом собственности

18 авг. 11:40   Политика
1782 0

Ион Чебан заявил, что муниципалитет сталкивается с проблемой земель с нечетким статусом собственности.

«В муниципалитете более 4000 участков, статус которых не определен - государственная это или муниципальная собственность. В 2014 году было регламентирование, и было бы правильно закрепить участки за муниципалитетом. Сейчас у нас на территории много мест, которые либо повисли в воздухе, либо находятся в государственной собственности. И когда мы хотим что-то сделать, это становится проблематичным», – отметил Чебан, цитируемый Noi.md.

«Я приведу вам пример: в парке Valea Morilor мы хотели вместе с коллегами из Румынии восстановить всю спортивную инфраструктуру рядом с зоной отдыха, которая в тот период была в частной собственности. Есть проект, мы согласовали его, но не достигли соглашения с правительством, с Агентством государственной собственности и Moldexpo.

Я не исключаю, что на этом участке земли кто-то хотел что-то сделать, только я сказал им следующее: документы из примэрии, пока я являюсь генпримаром, вы не получите. Я вижу и верю, что там должны быть благоустроенные спортивные площадки, и у нас были обещания и финансирование, плюс мы могли внести свой вклад. И все было заблокировано в правительстве, они нам не разрешили. Мы предложили трехстороннее соглашение – правительство, Moldexpo и примэрия Кишинева, но оно не прошло. В чем-то мы можем договориться с правительством, в чем-то нет», – отметил генпримар столицы.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽