ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Бывший заместитель Харунжена покинул прокуратуру

Бывший заместитель Харунжена покинул прокуратуру

Бывший заместитель экс-генерального прокурора Эдуарда Харунжена Юрий Гараба подал в отставку из органов прокуратуры. Соответствующее прошение об отставке  было подано 9 октября т. г.


Ранее Гарабе пришлось отказаться от кресла заместителя генерального прокурора после того, как Дмитрий Робу решил набрать себе других замов. Таким образом, согласно закону, Гараба мог выбрать другую вакантную должность в составе Генеральной прокуратуры (ГП).


Представители ГП сообщили, что по истечении срока полномочий заместителя генерального прокурора Юрий Гараба выбрал должность прокурора в составе Судебного управления ГП.


«Его выбор был удовлетворен, то есть он был назначен на запрошенную им же должность. Однако позже г-н Гараба подал в отставку со своей последней должности и в целом из органов прокуратуры», – сообщил сотрудник пресс-службы ГП Эмиль Гайтур.


Бывший прокурор еще не представил свою декларацию об имуществе и личных интересах после ухода с должности, но из ранее поданной ежегодной декларации следует, что его жалованье за 2018 год составило 384 тыс. леев. Его семья также объявила о доходе в 3720 евро от аренды квартиры в Кишиневе. В дополнение к своей зарплате Гараба получил за год пенсию на 229 тыс. леев, что соответствует 19 тыс. леев в месяц.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load