ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Бывший вице-премьер раскритиковал идею "о правительстве с ограниченным мандатом"

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский подверг критике предложение депутата от группы Pro Moldova Владимира Чеботаря "о возможности появления правительства с ограниченным мандатом".

Как сообщает "ИНФОТАГ", на своей странице в соцсети он назвал эту инициативу Pro Moldova "ахинеей, которую странно слышать от экс-министра юстиции".

"Парламент, согласно Конституции, выражает вотум доверия полноценному правительству с полноценной программой. То, что правительство Майи Санду пришло в июне 2019 г. с филькиной грамотой, а не программой, а потом правительство Иона Кику пришло с программой на год, так за это проголосовали депутаты", - напомнил эксперт.

Он заметил, что страна "вступает в фазу жизни по Конституции и законам".

"Правительство или есть, или его нет. А уж сколько будет длиться его мандат в реальности, то это решат политики. Вообще, в преддверии роспуска парламента те, кто прекрасно понимают, что не будут в него избраны, выносят на публику бредовые идеи. Демократы и их осколки выдумывают переходные или мандатоограниченные формы правительства. "Платформа DA" начинает старый скулёж о возможных массовых фальсификациях и подкупе избирателей. Как всегда - никто из них ничему не учится", - считает Муравский.


Чеботарь накануне, в ходе консультаций с президентом Майей Санду, сказал, что "нам нужно правительство с очень ограниченным мандатом, которое придет с социальными пакетами в области здравоохранения, подготовкой массовой вакцинации и подготовкой почвы для досрочных парламентских выборов".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load