Выборы в Молдове новостей: 4156
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3021
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1328

Бывший румынский депутат-уголовник полез в молдавскую политику

19 окт. 7:28   Политика
5060 1

Скандально известный беглый румынский экс-депутат Кристиан Ризя, приговоренный на родине к тюремному сроку по обвинению в злоупотреблении служебным положением и коррупции, планирует баллотироваться на пост мэра Бельц.

Его кандидатуру на эту должность выдвинула партия NOI, и Кристиан Ризя уже подал документы на участие в выборах мэра северной столицы Молдовы, передает Noi.md.

Следует отметить, что Кристиан Ризя, скрывающийся в Молдове от румынского правосудия, стал в последнее время активным новым “разоблачителем” на молдавской политической кухне, эмитируя фейки в отношении известных в стране людей. По сведениям noi.md, практически все, кого «разоблачал» Ризя, возбудили против него судебные иски.

Как писал ранее Noi.md, есть разные версии относительно того, кто же стоит за Кристианом Ризей, ставит перед ним задачи и сливает зачастую фейковую информацию. По одной из версий, единого «хозяина» у румынского беглеца нет, и он отрабатывает любые хорошо оплачиваемые «заказы» с целью дискредитации неугодных «заказчикам» людей. В пользу этой версии говорит весьма безбедная жизнь бывшего румынского депутата, которую он ведет в Молдове. К примеру, стоимость одного из автомобилей, который ему принадлежит в Молдове, существенно превышает доходы, которые декларировал Ризя, будучи румынским депутатом.

По другой версии, Кристиан Ризя после досрочных парламентских выборов был подключен к так называемой “группе формирования общественного мнения”, цель которой – компрометировать оппонентов власти, сливать в массы нужную информацию, нагнетать обстановку и будоражить общественное мнение, чтобы на этой волне инициировать расследования в отношении неугодных лиц с последующим отстранением с занимаемых постов. Разумеется, также за хорошую плату. Кроме Ризи в данную группу, наряду с другими «разоблачителями» входит лидер партии “Демократия – дома” Василий Костюк, который в последнее время заметно подправил своё материальное положение.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X