COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 407
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 269
ГМО и прививки новостей: 1326

Бывший прокурор считает задержание Руслана Попова неправомерным и незаконным

9 окт. 15:23   Политика
3319 1

Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков считает «оскорбительным и незаконным» задержание Руслана Попова, заместителя главы Генеральной прокуратуры Александра Стояногло, передает Noi.md.

По его словам, «действующее законодательство предоставляет Национальному органу по неподкупности полномочия по контролю над случаями незаконного обогащения государственных сановников, что приводит к изданию административного акта о законности их накопления», - пишет Иван Дьяков.

«Арест Руслана Попова является неправомерным и незаконным!!! Насколько законны эти открытия уголовных дел? Действующее законодательство предоставляет НОН полномочия по контролю за случаями незаконного обогащения государственных чиновников, что приводит к изданию административного акта о законности их накопления. Если не ошибаюсь, НОН не завершил проверку законности имущества семьи Поповых. Этот закон может быть обжалован в суде, чтобы обвиняемый мог привести аргументы, доказывающие свою невиновность.

Только в этом случае прокуратура может возбудить уголовное дело. Поэтому задержание Руслана Попова является оскорбительным и явно незаконным, статья 166 Уголовно-процессуального кодекса в таких случаях не допускает задержание подозреваемого!

Прокуратура не усвоила урок об аресте евреев нацистами! Они молчали, когда я уходил, молчали, когда выдворили и незаконно задержали Стояногло, молчат сегодня, когда Руслан Попов явно незаконно задержан! Кто из вас следующий, мои дорогие «миоритики»?» - написал Иван Дьяков на своей странице в Facebook.


Руслан Попов, заместитель генпрокурора, как сообщается, был задержан сегодня утром Антикоррупционной прокуратурой и сотрудниками Службы безопасности. Попов задержан по статье о незаконном обогащении.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X