ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Бывший депутат требует от Майи Санду срочно назначить премьера

Бывший депутат Штефан Секэряну призвал президента Майю Санду в срочном порядке воспользоваться в условиях нынешней пандемии основным правом, данным Конституцией, и выдвинуть кандидата на должность премьер-министра, чтобы в Республике Молдове появилось, наконец, полноправное правительство.

«В этих экстремальных обстоятельствах, когда люди массово умирают из-за катастрофы в системе здравоохранения, вина ложится прежде всего на главу государства Майю Санду, которая, вместо того, чтобы вести диалог с политическими силами, какими бы они ни были, до сих пор зациклена на досрочных выборах», – пишет журналист на своей странице в социальной сети.

Секэряну напоминает, что своим решением Конституционный суд указал, что президент Республики Молдова должен начать консультации с парламентскими фракциями, чтобы сформировать правительство.

«Это то, что сейчас должна делать Майя Санду, независимо от того, кто представляет парламентские фракции! Нужно вести диалог, в том числе с политическими бандитами, присутствующими почти во всех фракциях! Другого пути нет!» – подчеркивает бывший депутат.

Он также отмечает, что было ошибкой давать указания через Высший совет безопасности хромому, ушедшему в отставку правительству с ограниченными полномочиями, полагая, что это положит конец катастрофической ситуации в обществе.


«В течение трех месяцев именно те, кто сидят в здании Президентуры, виновны в страданиях населения и ежедневном увеличении числа смертей! Именно Президентура является главным фактором, который консолидирует политических преступников в парламенте и повышает доверие к ним», – отмечает Секэряну.

Журналист также утверждает, что вторая проблема, свалившаяся на голову молдавскому народу, – это Майя Санду со всеми советниками ПДС из здания Президентуры, которые грубо нарушают Конституцию, блокируя по совершенно необъяснимым причинам процесс формирования правительства.

«Если они все еще безвозвратно зациклены на идее досрочных выборов за счет увеличения числа граждан, убитых COVID, я думаю, не следует ли срочно пополнить армию советников Майи Санду психиатром? Неужели вы думаете, что сделаете нас счастливыми и избавите от коррупционеров и олигархов своим безумием, упрямством и неуступчивостью?» – спрашивает бывший депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load