COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7951
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Бывший депутат – о расходах Марины Таубер на предвыборную кампанию

29 ноя. 2021, 15:22   Политика
2359 5

Бывший депутат Арина Спэтару подала жалобу в Инспекторат полиции Бельц, Окружной избирательный совет №2 и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать расходы на избирательную кампанию кандидата от партии «Шор» Марины Таубер.

Бывший депутат отмечает, что Марина Таубер сообщила о расходах всего в 1000 леев, хотя последние четыре недели она была очень активна в Бельцах, передает Noi.md.

«Хочу напомнить представителям этих институтов, что у нас в Бельцах новые местные выборы, и у нас, как у конкурентов, есть представитель преступной группировки, как назвал ее сам генеральный прокурор. Этот кандидат привел с собой целую команду активистов, пиарщиков, которых разместили в частном лагере. Местная пресса писала, что эти расходы не указаны в финансовых отчетах, представленных в ЦИК. К сожалению, ни один конкурент на выборах не оспорил эти отклонения», - отмечает бывший депутат.

Как сообщает Арина Спэтару, 21 ноября партия «Шор» предоставила обеды для наблюдателей от этой партии и членов избирательных бюро. Эти расходы также не включаются в отчеты.

Активистка попросила полицию расследовать в соответствии со статьей 71 Избирательного кодекса правильность финансовых отчетов кандидата в мэры от партии «Шор».


Марина Таубер пока не прокомментировала эти обвинения.

В воскресенье, 5 декабря, в Бельцах состоится второй тур новых местных выборов мэра.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X