X 
Война в Украине новостей: 3532
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Бюро по реинтеграции: "У Кишинева нет намерений обострить ситуацию"

29 июн. 18:00   Политика
1722

Бюро по реинтеграции сообщает об отсутствии у молдавских властей каких-либо намерений обострить или усложнить и без того сложную региональную ситуацию и призывает представителей Тирасполя «воздержаться от заявлений и публичных комментариев, вводящих в заблуждение и искусственно нагнетающих обстановку».

Так, по просьбе NM, в Бюро по реинтеграции Молдовы прокомментировали заявление, принятое Верховным советом Приднестровья.

«Подчеркиваем еще раз, что Кишинев привержен исключительно подходу мирного и политического урегулирования, параллельно продвигая меры по укреплению доверия и по снятию искусственных барьеров между обоими берегами Днестра», — говорится в комментарии бюро.

Там же отмечают, что учитывая неурегулированность конфликта и временное отсутствие контроля над ситуацией в регионе со стороны конституционных властей, на протяжение последних 30 лет усилия властей Молдовы, совместно с международными партнерами, нацелены на достижение всеобъемлющего, мирного и устойчивого урегулирования приднестровского конфликта, на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, в пределах ее международно признанных границ.

Напомним, депутаты Приднестровского региона 29 июня утвердили заявление, в которым говорится о том, что Приднестровье привержено нейтралитету и сохранению мира. Также местные народные избранники призвали соседние страны не допустить эскалации ситуации в этом регионе.


Как считают власти левобережья, «милитаризация» Молдовы может помешать диалогу между двумя берегами Днестра.

«Мы призываем руководство Молдовы отказаться от любых планов милитаризации своего государства. Мы считаем, что их реализация не способствует укреплению доверия со стороны Приднестровья и не поможет обеспечить мир и стабильность на берегах Днестра», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав