Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Бурчу: «В системе пробации акцент должен быть на повышении качества интервенционных программ»

3 июн. 7:56   Политика
1789 0

Государственный секретарь Министерства юстиции Надежда Бурчу приняла участие в национальной конференции «Пробация в Республике Молдова: эволюция, реалии, перспективы».

В ходе мероприятия обсуждались лучшие практики и проблемы в национальной системе пробации, а также возможности сотрудничества между службами пробации Республики Молдова и Румынии.

Во вступительном слове на открытии конференции Надежда Бурчу рассказала об успехах, зарегистрированных службой пробации, начиная с 2008 года, когда вступил в силу Закон о пробации, и до настоящего времени.

«Пробация развилась и зафиксировала ряд результатов, но есть и вопросы, над которыми еще нужно работать, например, повышение качества предоставляемых услуг. Чтобы узнать уровень, с которого мы начинаем, эффективность и влияние, испытательные программы должны быть оценены с помощью стандартизированных инструментов, научно подтвержденных. Необходимо дебюрократизировать процессы, чтобы советники могли больше общаться и работать с осужденными. При этом коммуникация должна быть ориентирована на истории успеха, истории жизни некоторых осужденных, чья жизнь изменилась благодаря испытательному сроку», – отметила госсекретарь.

На конференции также были затронуты темы, связанные с помощью и консультированием субъектов в очном испытательном сроке, важностью пробационных действий, проводимых советниками по пробации в отношении несовершеннолетних. Обсуждались также программы пробации, применяемые к лицам, освобожденным от уголовной ответственности и наказания, электронный мониторинг, ресоциализация субъектов пробации с точки зрения пенитенциарного испытательного срока, постпенитенциарный испытательный сроком и т. д.


В мероприятии приняли участие представители Службы пробации Республики Молдова и Румынии, представители Ассоциации партисипативного уголовного правосудия и Офиса Посольства Королевства Нидерландов в Республике Молдова.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав