ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Будут ли существенные изменения в судебной системе в новом году?

Будут ли существенные изменения в судебной системе в новом году?

В течение следующего года правительство предпримет ряд действий, касающихся реформы судебной системы в Республике Молдова. Они предусмотрены в недавно утвержденном Плане действий до 2023 года.

До марта предстоит принять меры по корректировке правовых рамок с целью упорядочения деятельности по обычной и внеочередной оценке судей, в том числе с точки зрения их интересов. Тем самым власти намерены очистить систему от коррумпированных и уязвимых людей.

В то же время будут пересмотрены полномочия председателей судов. Решение по этому вопросу может быть принято к ноябрю 2020 года.

Кроме того, правительство намерено проанализировать практику Высшего совета магистратуры по осуществлению правовых положений в части, направленной на поощрение системы, основанной на заслугах, в процессе отбора и служебного продвижения судей. Анализ должен быть готов к концу следующего года, так же, как и анализ функциональности механизма дисциплинарной ответственности судей.

До декабря 2020 года власти будут анализировать деятельность судебной инспекции и систему дисциплинарной ответственности судей.

В утвержденном плане также указано, что условия назначения и продвижения по службе судей должны быть проанализированы до июня 2021 года. После этого власти предложат решения для устранения выявленных проблем.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load