ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Будущее Восточного партнерства обсуждается в Кишиневе. В чем его цели

Приоритеты и цели Восточного партнерства на период после 2020 года, а также основные достижения за 10 лет с момента запуска инициативы, стали предметом обсуждений в ходе публичных дебатов с участием государственного секретаря Татьяны Молчан совместно с представителями государственных учреждений, гражданского общества и партнеров по развитию.

В ходе обсуждений госсекретарь Татьяна Молчан предложила участникам выступить с предложениями и инициативами, которые можно было бы продвигать в качестве среднесрочных и долгосрочных целей сотрудничества в рамках ВП. Таким образом, было рекомендовано определить варианты развития сотрудничества в сфере безопасности и повышения устойчивости институтов и путей расширения ассортимента продукции, экспортируемой на европейский рынок.

В области человеческих контактов одним из приоритетов Республики Молдова станет расширение участия студентов, преподавателей и исследователей в таких программах, как Erasmus+ и Orizont 2020.

Также Татьяна Молчан подчеркнула важность такой составляющей, как охрана окружающей среды в государственной политике и сотрудничестве в рамках ВП, отметив, что идеи, сформулированные в ходе мероприятия, будут продвигаться в контексте подготовки к следующему саммиту Восточного партнерства, который состоится весной 2020 г.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load