ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Будете голосовать за отставку правительства Санду? Ответ депутатов Партии «Шор»

Будете голосовать за отставку правительства Санду? Ответ депутатов Партии «Шор»

Депутаты от Партии «Шор» столь же сдержанны в заявлениях, как и демократы.

Они не хотят отвечать на вопрос, будут ли они голосовать за вотум недоверия или нет.

Депутаты от Партии «Шор» сказали, что «все заявления будут сделаны на пленарном заседании парламента».

Смотрите их ответы  в представленном ниже видеоматериале.

Напомним, что 17 октября, в начале заседания  парламента, на котором был представлен доклад Комиссии по расследованию мошенничества в банковской сфере, фракция ДПМ выдвинула вотум недоверия правительству Майи Санду. Однако позже, 7 ноября, демократы объявили, что отзовут вотум, поскольку понимают, что он не получит необходимого количества голосов.


В тот же день Игорь Додон объявил, что ПСРМ выдвинет вотум недоверия, если глава кабинета министров Майя Санду представит в парламенте принятый накануне под ответственность правительства проект поправок к Закону о прокуратуре, предусматривающий, что премьер-министр будет отбирать двух кандидатов на должность генерального прокурора и представит их Высшему совету прокуроров.


 Поскольку Майя Санду не отказалась от проекта и представила его парламенту 8 ноября, на том же заседании фракция ПСРМ выдвинула вотум недоверия. Впоследствии депутат ПСРМ Василий Боля заявил, что у Майи Санду есть 72 часа, чтобы отозвать проект, в противном случае будет утверждено другое правительство или будут проведены досрочные парламентские выборы.

 

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load