ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Будет ли создан альянс ACUM-ПСРМ в муниципальном совете? Ответ Нэстасе

Избирательный блок ACUM объявляет, что не будет формировать коалицию с Партией социалистов в Муниципальном совете Кишинева (МСК).

Лидер политической партии «Платформа достоинства и правды» Андрей Нэстасе объявил, что избирательный блок ACUM не создаст большинство с ПСРМ в МСК, как этого хочет избранный примар-социалист Ион Чебан.

«Нам не нужны коалиции и политические альянсы на местном уровне ради должностей. Мы будем поддерживать все хорошие проекты для жителей столицы, и для этого нам не нужны политические коалиции», – отметил Нэстасе.

И вице-председатель ППДП Александр Слусарь говорит, что избирательный блок ACUM не создаст никакой коалиции на местном уровне с ПСРМ.

«Если кто-то думает, что он может указать пальцем на то, что нам нужно реформировать, он сильно ошибается. Нашу партию нельзя шантажировать, мы не смиримся с угрозами. Шантаж не пройдет. Мы остаемся такими, какими были. Мы сделаем структурные изменения внутри партии, но не откажемся от наших принципов», – заявил Слусарь.


Перед вторым туром местных выборов, а также после объявления результатов социалист Ион Чебан заявил, что ПСРМ создаст большинство в МСК с избирательным блоком ACUM и предложит членам блока больше должностей в МСК.

Ион Чебан стал примаром столицы, получив 52,39% голосов избирателей во втором туре всеобщих местных выборов, состоявшихся в воскресенье, 3 ноября.

Его соперник, кандидат от избирательного блока ACUM Андрей Нэстасе, набрал 47,61%.

В МСК ПСРМ имеет 22 мандата, а избирательный блок ACUM– 19 мандатов.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load