COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Брюссель смотрит на Республику Молдова с умеренным оптимизмом, отзывы

29 сен. 7:35   Политика
828 1

Кража миллиарда после того, как Республика Молдова была объявлена "историей успеха Восточного партнерства", заставляет европейских представителей смотреть на нашу страну с умеренным оптимизмом.

Европейская финансовая помощь была разблокирована, а деньги будут предоставлены только при выполнении условий, в зависимости от реформ, которые нам удастся реализовать. Таковы мнения политических комментаторов, высказанные во время телепередачи, отмечает IPN.

По словам политических комментаторов, первый визит премьер-министра Гаврилицы в Брюссель спустя множество встреч показывает, что Европейский союз рассматривает Республику Молдова как надежного партнера, способного реально реализовывать предвыборные обещания. Однако, по мнению экспертов, для того, чтобы воспользоваться европейскими фондами, власти должны будут выполнить строгие условия.

„Были и другие такие визиты в Брюссель, но сейчас контекст другой: у руля Республики Молдова есть проевропейская партия, партия, построенная до этого этапа, по принципу честности, прозрачности, которая хочет реформировать Республику Молдова. Были установлены 4 приоритета: реформа юстиции и борьба с коррупцией; борьба с пандемией; восстановление экономики и институциональная консолидация. Республика Молдова получит поддержку для этих приоритетов, но помощь обусловлена. Проще говоря, приход европейских денег будет зависеть от того, как будут проводиться реформы внутри страны. Поскольку истории успеха уже были, сейчас Брюссель смотрит на Республику Молдова с умеренным, реалистичным оптимизмом”, - сказал политический комментатор Ион Тэбырцэ в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

По словам журналиста Анатолия Голи, доверие, которым пользуется Республика Молдова на внешнем уровне, является самым большим активом нынешней власти, а потенциал этого международного открытия должен быть освоен на благо граждан.


„Это очень символический визит. Пока мы не можем говорить об ощутимых результатах новой власти в экономике и социальной сфере, хотя с 1 октября ожидается увеличение пенсий и социальных выплат, в любом случае первые и наиболее очевидные результаты находятся в области внешней политики. Мы наблюдаем возобновление отношений Кишинева с Брюсселем. В Кишинев приезжает и президент Германии - очень важная страна, затем приезжает президент Словении - еще один важный визит, потому что Словения примет председательство в Европейском союзе в 2022 году”, - сказал журналист Анатолий Голя.

Сегодня в Республику Молдова приезжает президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер. Он будет встречен в президентуре с военными почестями, после чего вместе с президентом Майей Санду сделает заявления для прессы, возложит цветы к памятнику Стефана Великого и примет участие в открытии Молдавско-немецкого бизнес-форума. Завтра президенты двух стран посадят деревья в Ботаническом саду Кишинева. Также в период 1-2 октября в Кишиневе ожидается визит президента Словении Борута Пахора.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽