ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Боршевич: «Всегда кричали "Запад нам поможет!" - ну и где эта помощь?»

20 янв. 15:41   Политика
3340 11

"Нам и напомнили прямым текстом. Если государство – должник, но оно неспособно выплатить долг, он может быть возращен не обязательно в твердой валюте, а в виде каких-то определенных услуг геополитического характера", – так комментирует дипломат Виктор Боршевич заявление члена Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдана Безпалько о том, что неспособность Молдовы оплачивать поставляемый ей газ открывает перед Россией ряд возможностей.

"Сейчас возрастает эскалация напряженности – политическая и частично военно-политическая – между США и Россией. Она носит геополитический характер: идут "торги", каждая сторона повышает ставки. В этой ситуации каждой из сторон нужны какие-то козыри для давления на соперника, и каждый пытается получить для себя выгоду.

Теперь возникает вопрос. Всегда кричали: «Запад нам поможет!», ну и где эта помощь? Говорили, что у нас есть свой финансовый сектор, валютные резервы… И где они?

Наша система показала абсолютную неспособность адекватно реагировать. Более того, все эти события ясно продемонстрировали полную некомпетентность нашего политического, управленческого и финансового истеблишмента.

Мы это уже проходили, не вижу ничего нового в данной ситуации. "Друг познается в беде"… Сначала подбадривают, а когда нужна реальная помощь – откатывают назад. Стоит всерьез задуматься о развитии нашего сотрудничества не только со странами Запада, но и Востока", – уверен Виктор Боршевич, передает Noi.md.

7

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав