ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2599
Приднестровье новостей: 909
ГМО и прививки новостей: 1395

Боршевич: Только активное взаимодействие обоих берегов Днестра способно противостоять взрывоопасной ситуации

4 мая. 15:25   Политика
1388 0

«На обоих берегах Днестра живут наши братья и сестры, и этим все сказано», - утверждает Виктор Боршевич, дипломат и профессор. Комментарий для eNews.

«К сожалению, ситуация в регионе продолжает оставаться взрывоопасной. Причины на поверхности – не прекращающееся внешнее давление, благо желающих спровоцировать и развязать новую братоубийственную войну пруд пруди».

Боршевич задается вопросом, а кто способен противостоять этим братоубийственным намерениям?

«Только народ по обоим берегам Днестра с его пониманием и осознанием того, что вместе – мы неодолимая сила, способен проявить свою истинную силу и мощь. Такой народ непобедим, Тот, кто считает, что наш народ изначальное никчемен, и не верит в его мудрость и стойкость, того ждет единственный путь – путь беженца. Самое главное, что не позволит допустить дальнейшее обострение ситуации в регионе – это активное взаимодействие двух берегов: как властей всех уровней, так и братских церквей, общественных организаций, массмедиа. Крайне важны и личные контакты между родственниками и друзьями. По-другому не получится. Призываем всех соотечественников на обоих берегах Днестра, всех национальностей, всех духовных традиций и всех политических ориентаций к выработке единой позиции и единых действий по данному животрепещущему вопросу. Не забывайте, что на обоих берегах Днестра наши братья и сестры, и этим все сказано!» - считает Виктор Боршевич.

4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав