Выборы в Молдове новостей: 4157
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1328

Боршевич: "Социально ориентированное государство – наша первоочередная задача"

20 окт. 11:45   Политика
1934 0

На повестке дня – новость об уходе экс-президента Игоря Додона из парламента и о реформировании партии ПСРМ. Какие могли быть для этого мотивы? Своим мнением на этот счет поделился профессор и дипломат Виктор Боршевич.

Боршевич считает уход Додона верным решением. По его мнению, вне парламента политик сможет быть намного продуктивнее для своей страны и полезней для социально ориентированного движения.

"Кризис глобализма потряс до оснований мировую геоэкономику, геополитику и систему традиционной этики.

В результате резко возрос спрос на социально ориентированные (левые) проекты и решения.

Достаточно обратить внимание на "левацкую" риторику нынешнего президента США и триллионные инвестиции в социальные проекты. Кстати, если внимательно присмотреться к риторике нашего нынешнего президента, то она также проникнута "левыми" мотивами, которые обеспечили победу на выборах.


Игорь Додон – государственник и человек дела, который понял, что главной задачей в нынешних кризисных обстоятельствах является реформирование левого движения и восстановление восточного делового сотрудничества.

И дело здесь вовсе не в политических предпочтениях и межпартийных комбинациях. Дело в том, что социально ориентированное государство – это веление времени, и оно ясно проглядывается в действиях руководства таких сверхдержав, как США, Россия, Китай, Индия и других развитых стран".

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X